PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por João Vítor1 Sáb 15 Fev 2014, 12:04

Fatore o polinômio ab³ + 7ab² - 3ab e dê o valor numérico sabendo que ab = 6 e b² + 7b = 20.

Gabarito: 102
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2014, 12:31

Basta colocar a.b em evidência
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por João Vítor1 Sáb 15 Fev 2014, 12:37

ab . (ab² + 7ab - 3)

Como prossigo, mestre?
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2014, 13:48

Leia o enunciado, COM ATENÇÃO
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Lord Sol Negro Seg 17 Fev 2014, 14:00

João Vítor1 escreveu:ab . (ab² + 7ab - 3)

Como prossigo, mestre?

Olá João.

-------------Passo 1----------------

ab³ + 7ab² - 3ab

ab(b² + 7b - 3) - Colocamos o "ab" em evidencia.

-------------Passo 2----------------

No lugar de "ab" colocamos 6, no lugar de "b²-7b" colocamos 20.

ab(b² + 7b - 3)
6(20 - 3) = Resp: 102

Lord Sol Negro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 26
Localização : Bahia / Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por João Vítor1 Seg 17 Fev 2014, 18:40

Obrigado, Lord.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos