PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração:

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Fatoração: Empty Fatoração:

Mensagem por lnd_rj1 Qua 13 Fev 2013, 16:14

Como eu posso enxerga de forma rápida fatorações de expressões desse tipo:


a)(a+1) x-2y (a+1)
b) (a-1) x+2y (-a+1)
c) (a-1) x-2y (a-1)
d) (a-1) x+2x (a+1)

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Fev 2013, 17:19

Basta ver o termo comum

a) Coloque (a + 1) em evidência
b) Coloque (a - 1) em evidência (multiplique o 2º termo por -1
c) Coloque (a - 1) em evidência
d) Não existe termo comum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por ramonss Qua 13 Fev 2013, 17:28

Na "d", o x é o termo em comum.

x(a - 1 + 2a + 2) = x(3a + 1)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Fev 2013, 17:46

Caramba ramons: eu tinha lido 2y ao invé s de 2x
Acho que necessito trocar os óculoas (ahahahah)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por ramonss Qua 13 Fev 2013, 17:50

hahaha, ainda mais com três exercícios anteriores em que o fator em comum é (a + 1) e tem um "y".... Very Happy , confunde
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por lnd_rj1 Qua 13 Fev 2013, 21:16

Elcioshin como você viu de forma rápida na letra b que eu teria que multiplicar o 2º termo por -1


Ramon na letra d você:

x(a - 1 + 2a + 2) = x(3a + 1)


pq 2a + 2, não entendi.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Fev 2013, 21:30

1) Porque na 1ª parcela aparece (a - 1) e na 2ª aparece (-a + 1) = - (a - 1)

2) (a - 1)*x + 2x*(a + 1) = (a - 1)*x + [2*(a + 1)]*x = (a - 1)*x + (2a + 2)*x = [(a - 1) + (2a -+2)]*x = (3a + 1)*x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por lnd_rj1 Qua 13 Fev 2013, 21:44

a) (1-a) 2x - x ( a-1)
b) (1-a) 2x + x (1+a)

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por lnd_rj1 Qua 13 Fev 2013, 21:45

Como fica?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por lnd_rj1 Qua 13 Fev 2013, 23:20

1) Porque na 1ª parcela aparece (a - 1) e na 2ª aparece (-a + 1) = - (a - 1)


Eu tiro o - e boto de fora?

De forma geral a fatoração da b ficaria assim?

(a-1) - (x+2y) ??

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração: Empty Re: Fatoração:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos