PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

5 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por João Vítor1 Sáb 15 Fev 2014, 12:02

A soma 1.(2x +1)³ - 3.(2x +1) + 3.(2x+1) - 1 equivale a:


Gabarito: 8x³
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2014, 12:25

Basta lembrar que (a - b)^3 = a^3 - 3.a^2.b  + 3.a.b^2 - b^3

Faça a = 2x + 1 e b = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por João Vítor1 Sáb 15 Fev 2014, 12:42

Não estou entendo, poderia me mostrar?
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Lord Sol Negro Seg 17 Fev 2014, 14:10

Não sei porque a minha resposta só chega em "8x³ + 12x² + 6x". Será que você, João, chegou neste ponto?

Lord Sol Negro
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/02/2014
Idade : 26
Localização : Bahia / Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por PedroCunha Seg 17 Fev 2014, 14:30

Olá.

Creio que exista algum erro no enunciado, Lord Sol Negro. Chego no mesmo resultado que você e que, aliás, confere pelo WolframAlpha.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por danjr5 Seg 17 Fev 2014, 14:47

Pessoal, o João se esqueceu do expoente 2!

\\ (2x + 1) \left [ (2x + 1)^2 - 3(2x + 1) + 3 \right ] - 1 = \\\\ (2x + 1)(4x^2 + 4x + 1 - 6x - 3 + 3) - 1 = \\\\ (2x + 1)(4x^2 - 2x + 1) - 1 = \\\\ 8x^3 - 4x^2 + 2x + 4x^2 - 2x + 1 - 1 = \\\\ 8x^3


Última edição por PedroCunha em Seg 17 Fev 2014, 14:56, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Consertar imagem.)
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por PedroCunha Seg 17 Fev 2014, 14:57

É bom vê-lo no Fórum novamente,danjr5.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por danjr5 Seg 17 Fev 2014, 15:00

PedroCunha escreveu:É bom vê-lo no Fórum novamente,danjr5.
 Grato pela recepção!  Very Happy
 Valeu Pedro!!
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por PedroCunha Seg 17 Fev 2014, 15:01

Smile
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por João Vítor1 Seg 17 Fev 2014, 18:38

Obrigado pela atenção galera e me desculpem pelo erro. Laughing
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos