PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRGS

2 participantes

Ir para baixo

UFRGS Empty UFRGS

Mensagem por gdaros Qui 09 Jul 2015, 11:26

(UFRGS) Se n é um número natural qualquer, maior que 1, então n! + n - 1 é divisível por

a) n-1
b) n
c) n+1
d) n!-1
e) n!

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFRGS Empty Re: UFRGS

Mensagem por telogomes Seg 27 Jul 2015, 11:16

n! = n(n - 1)(n - 2)!

n! + n - 1 = n(n - 1)(n - 2)! + (n  - 1) = (n - 1)[n(n - 2)! + 1], claramente um múltiplo de n - 1.

telogomes
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 49
Localização : Caratinga, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» UFRGS
» UFRGS
» UFRGS
» (UFRGS)
» ufrgs

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos