UFRGS
2 participantes
Página 1 de 1
UFRGS
Duas pequenas esferas
metálicas idênticas e eletricamente isoladas, X
e Y, estão carregadas com cargas elétricas +4
C e -8 C, respectivamente. As esferas X e Y
estão separadas por uma distância que é
grande em comparação com seus diâmetros.
Uma terceira esfera, Z, idêntica às duas
primeiras, isolada e inicialmente
descarregada, é posta em contato, primeiro,
com a esfera X e, depois, com a esfera Y.
As cargas elétricas finais nas esferas X, Y e Z
são, respectivamente,
(A) +2 C, -3 C e -3 C.
(B) +2 C, +4 C e -4 C.
(C) +4 C, 0 e -8 C.
(D) 0, -2 C e -2 C.
(E) 0, 0 e -4 C.
Em uma apostila diz que o resultado correto é a letra A, mas a outra diz que é a letra D, então não sei qual é o gabarito certo.
metálicas idênticas e eletricamente isoladas, X
e Y, estão carregadas com cargas elétricas +4
C e -8 C, respectivamente. As esferas X e Y
estão separadas por uma distância que é
grande em comparação com seus diâmetros.
Uma terceira esfera, Z, idêntica às duas
primeiras, isolada e inicialmente
descarregada, é posta em contato, primeiro,
com a esfera X e, depois, com a esfera Y.
As cargas elétricas finais nas esferas X, Y e Z
são, respectivamente,
(A) +2 C, -3 C e -3 C.
(B) +2 C, +4 C e -4 C.
(C) +4 C, 0 e -8 C.
(D) 0, -2 C e -2 C.
(E) 0, 0 e -4 C.
Em uma apostila diz que o resultado correto é a letra A, mas a outra diz que é a letra D, então não sei qual é o gabarito certo.
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: UFRGS
X junto com Z ----> + 4 + 0 = + 4 ----> Cada uma com + 2 C
Y junto com Z ----> +2 - 8 = - 6 ----> Cada uma com - 3 C
X = + 2, y = - 3, z = - 3 ----> Alternativa A
Y junto com Z ----> +2 - 8 = - 6 ----> Cada uma com - 3 C
X = + 2, y = - 3, z = - 3 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|