UFRGS
4 participantes
Página 1 de 1
UFRGS
Dada a figura:
Qual o valor de x?
(A) 2,15
(B) 2,35
(C) 2,75
(D) 3,15
(E) 3,35
Resposta: C
Qual o valor de x?
(A) 2,15
(B) 2,35
(C) 2,75
(D) 3,15
(E) 3,35
Resposta: C
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: UFRGS
No triângulo retângulo menor:
6² = x² + y²
y² = 36 - x²
No triângulo retângulo maior:
12² = ( x+8 )² + y²
144 = x² + 16x + 64 + 36 - x²
144 = 16x + 100
44 = 16x
x = 2,75
Att.,
Pedro
6² = x² + y²
y² = 36 - x²
No triângulo retângulo maior:
12² = ( x+8 )² + y²
144 = x² + 16x + 64 + 36 - x²
144 = 16x + 100
44 = 16x
x = 2,75
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFRGS
Obrigada, Pedro!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UFRGS
Outra solução, considerando θ o ângulo entre x e 6
No triângulo menor ----> cosθ = x/6 ----> x = 6.cosθ
No triângulo maior:
12² = 6² + 8² - 2.6.8..cos(180º - θ)---> 144 = 100 - 96.(-cosθ) ---> cosθ= 11/24
x = 6.(11/24) ----> x = 11/4 ----> x = 2,75
No triângulo menor ----> cosθ = x/6 ----> x = 6.cosθ
No triângulo maior:
12² = 6² + 8² - 2.6.8..cos(180º - θ)---> 144 = 100 - 96.(-cosθ) ---> cosθ= 11/24
x = 6.(11/24) ----> x = 11/4 ----> x = 2,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRGS
Gostaria de saber de onde saiu esse 16x.PedroCunha escreveu:No triângulo retângulo menor:
6² = x² + y²
y² = 36 - x²
No triângulo retângulo maior:
12² = ( x+8 )² + y²
144 = x² + 16x + 64 + 36 - x²
144 = 16x + 100
44 = 16x
x = 2,75
Att.,
Pedro
heartplane- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/09/2014
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS
Re: UFRGS
Olá.
(a+b)² = a²+2ab+b², assim:
(x+8)² = x² + 16x + 64
(a+b)² = a²+2ab+b², assim:
(x+8)² = x² + 16x + 64
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|