Constante de equilíbrio
4 participantes
Página 1 de 1
Constante de equilíbrio
(G1 - cftmg) A fotossíntese é um processo bioquímico que converte gás carbônico e água em moléculas de glicose. Diferente do que aparenta, equivale a uma sequência complexa de reações que acontecem nos cloroplastos. Considere que esse fenômeno ocorra em uma única etapa, representada pela equação química, não-balanceada, e pela curva da variação das concentrações em função do tempo, mostradas abaixo.
Nessa situação, a constante de equilíbrio (Kc ) para a reação é, aproximadamente, igual a
a) 0,1. b) 1,5. c) 11. d) 15.
Por que a água não é levada em consideração e a constante fica: Kc= (1). (0,3)^6 / (0,2)^6 ? Achei que deveria multiplicar embaixo novamente por (0,2)^6
Nessa situação, a constante de equilíbrio (Kc ) para a reação é, aproximadamente, igual a
a) 0,1. b) 1,5. c) 11. d) 15.
Por que a água não é levada em consideração e a constante fica: Kc= (1). (0,3)^6 / (0,2)^6 ? Achei que deveria multiplicar embaixo novamente por (0,2)^6
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Constante de equilíbrio
Atua como solvente na reação(o que torna desnecessário o uso da concentração). Pois é "impossível" conhecer sua concentração.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: Constante de equilíbrio
Ahh entendi, obrigada!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Constante de equilíbrio
Olá, entendi o pq não da água, mas como chegou na resposta 11?
Marinis- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/07/2015
Idade : 32
Localização : Brotas
Re: Constante de equilíbrio
Oi, Marinis! Faz um tempo que resolvi essa questão... acabei resolvendo novamente e cheguei nisso:
Primeiro tem que balancear a equação, chegando em 6 mols de CO2, 1 mol de glicose e 6 de O2.
No gráfico, o que é crescente significa que representa um produto, porque o reagente vai sendo consumido (decrescente).
Daí Kc= produtos/reagente. Kc= (1 mol/L)¹.(3 mol/L)^6/(2 mol/L)^6
Resolvendo, dá aproximadamente 11.
Primeiro tem que balancear a equação, chegando em 6 mols de CO2, 1 mol de glicose e 6 de O2.
No gráfico, o que é crescente significa que representa um produto, porque o reagente vai sendo consumido (decrescente).
Daí Kc= produtos/reagente. Kc= (1 mol/L)¹.(3 mol/L)^6/(2 mol/L)^6
Resolvendo, dá aproximadamente 11.
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Constante de equilíbrio
Na reação o O2 não deveria escapar (fotossíntese é feita em sistema aberto) e ser desconsiderado pro equilibrio da reação?
guihmorais- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/12/2016
Idade : 29
Localização : belo horizonte
Tópicos semelhantes
» Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
» constante de equilibrio
» Constante de Equilíbrio
» (ITA - SP) Constante de equilíbrio
» constante de equilibrio kp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|