Fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest
(Fuvest-SP) O som de um apito é analisado com o uso de um medidor que, em sua tela, visualiza o padrão apresentado na figura abaixo. O gráfico representa a variação da pressão que a onda sonora exerce sobre o medidor, em função do tempo, em µs (1 µs = 10^–6 s). Analisando a tabela de intervalos de frequências audíveis, por diferentes seres vivos, conclui-se que esse apito pode ser ouvido apenas por:
a) seres humanos e cachorros. b) seres humanos e sapos. c) sapos, gatos e morcegos. d) gatos e morcegos. e) morcegos.
Resolução:
Período T=20.10-6s --- f=1/T --- f=1/20.10-6 --- f=5.104Hz --- f=50.000Hz --- R- D
eu não entendi de onde saiu esse T=20.10-6s
a) seres humanos e cachorros. b) seres humanos e sapos. c) sapos, gatos e morcegos. d) gatos e morcegos. e) morcegos.
Resolução:
Período T=20.10-6s --- f=1/T --- f=1/20.10-6 --- f=5.104Hz --- f=50.000Hz --- R- D
eu não entendi de onde saiu esse T=20.10-6s
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fuvest
Analise o gráfico:
Um período é o tempo de um comprimento de onda, no gráfico temos meio comprimento de onda em 10 us
Logo o período é 20 us ---> f = 1/T = 5.10^4 Hz
Um período é o tempo de um comprimento de onda, no gráfico temos meio comprimento de onda em 10 us
Logo o período é 20 us ---> f = 1/T = 5.10^4 Hz
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|