Fuvest
2 participantes
Página 1 de 1
Fuvest
Pode-se conceituar energia de ligação química como sendo a variação de entalpia (DH)
que ocorre na quebra de 1 mol de uma dada ligação.
Assim, na reação representada pela equação:
NH3(g) → N(g) + 3 H(g) ∆H = 1170 kJ/mol NH3
são quebrados 3 mols de ligação N--H, sendo, portanto, a energia de ligação N--H igual a 390 kJ/mol.
Sabendo-se que na decomposição:
N2H4(g) → 2 N(g) + 4 H(g) ∆H = 1720 kJ/mol N2H4
são quebradas ligações N--N e N--H, qual o valor, em kJ/mol, da energia de ligação N--N?
OBS: como se usa ∆H = Hromper - Hformar nesta questão?
R:
que ocorre na quebra de 1 mol de uma dada ligação.
Assim, na reação representada pela equação:
NH3(g) → N(g) + 3 H(g) ∆H = 1170 kJ/mol NH3
são quebrados 3 mols de ligação N--H, sendo, portanto, a energia de ligação N--H igual a 390 kJ/mol.
Sabendo-se que na decomposição:
N2H4(g) → 2 N(g) + 4 H(g) ∆H = 1720 kJ/mol N2H4
são quebradas ligações N--N e N--H, qual o valor, em kJ/mol, da energia de ligação N--N?
OBS: como se usa ∆H = Hromper - Hformar nesta questão?
R:
- Spoiler:
- 160
pitu123- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 36
Localização : Macapá, Amapá, Brasil
Re: Fuvest
Estrutura:
H2N-NH2 --> 2N + 4H ∆H= ?
As energia quebradas ocorrem por absorção de energia. As formadas por liberação de energia. Como não há formação de ligações, calcule apenas as quebradas
São 1 ligação N-N e 4 ligações N-H, logo:
∆H= 4.El(N-H) + 1.El(N-N) = 4.390 + El(N-N) = 1720
El (N-N) = 160 kJ/mol
H2N-NH2 --> 2N + 4H ∆H= ?
As energia quebradas ocorrem por absorção de energia. As formadas por liberação de energia. Como não há formação de ligações, calcule apenas as quebradas
São 1 ligação N-N e 4 ligações N-H, logo:
∆H= 4.El(N-H) + 1.El(N-N) = 4.390 + El(N-N) = 1720
El (N-N) = 160 kJ/mol
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Fuvest
Obrigado!schow escreveu:Estrutura:
H2N-NH2 --> 2N + 4H ∆H= ?
As energia quebradas ocorrem por absorção de energia. As formadas por liberação de energia. Como não há formação de ligações, calcule apenas as quebradas
São 1 ligação N-N e 4 ligações N-H, logo:
∆H= 4.El(N-H) + 1.El(N-N) = 4.390 + El(N-N) = 1720
El (N-N) = 160 kJ/mol
pitu123- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 36
Localização : Macapá, Amapá, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos