PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest-SP

2 participantes

Ir para baixo

Fuvest-SP Empty Fuvest-SP

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 15:41

(Fuvest) Dois capacitores planos, C1 e C2, com placas de mesma área e com afastamento d e 2d, respectivamente, são ligados aos terminais A e B, entre os quais existe uma diferença de potencial.
Fuvest-SP B3KIxNapSPg9AAAAAElFTkSuQmCC
Representando por Q1 e Q2 as cargas respectivas dos capacitores e por V1 e V2 as diferenças de potencial, respectivamente, entre os terminais desses capacitores temos:

Resp: Q1= 2Q2 e V1 = V2

Eu tentei fazer mas não consegui

C1 = Eo A/d
C2 = Eo A/2d -----> logo C2 = 1/2 C1

depois achei o Ceq paralelo ficou C1 + C2 = C1 + 1/2C1 = 3C1 /2   
Q1 = C1 . V1
Q 2 = C2. V2

agora eu não sei mais oque fazer...
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP Empty Re: Fuvest-SP

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jun 2015, 17:34

Você não sabe mais o que fazer por um motivo muito simples: não domina a teoria:

C2 = (1/2).C1 ---> OK é o mesmo que C1 = 2.C2 ---> I

Como estão em paralelo a tensão de ambos é a mesma ---> V1 = V2

V1 = V2 ----> V = Q/C

Q1/C1 = Q2/C2 ---> Q1/2.C2 = Q2/2.C2 ---> Q1 = 2.Q2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP Empty Re: Fuvest-SP

Mensagem por Kowalski Seg 15 Jun 2015, 20:25

agora eu to pegando o macete  tem um monte de exercício que era pra fazer V1 = V2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest-SP Empty Re: Fuvest-SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos