PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST Eletromagnetismo

5 participantes

Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por killua05 Seg 27 Jun 2011, 16:11

(FUVEST) um fio condutor forma o retângulo CDEF que se move com velocidade constante v=0,10m/s como mostra a figura. A área sombreada representa uma região em que existe um campo de indução magnética de intensidade constante e perpendicular ao plano do condutor. No instante t=0, o condutor encontra-se na posição indicada.
FUVEST Eletromagnetismo Juhlye
construa um gráfico qualitativo da corrente que percorre o condutor, em função do tempo, para o intervalo de 0 a 14s.

Resposta:
FUVEST Eletromagnetismo 55o49i

eu não entendi porque só instantes 5 a 10s possui corrente.
no t=5,0s é onde o fio começa entrar na região sombreada, cosθ=1 (o ângulo formado pela normal e campo magnetico) logo possui fluxo magnetico
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty Re: FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por Quasar Ter 28 Jun 2011, 14:32

Só há corrente enquanto há variação do fluxo magnético. Entre 10s e 20s a espira continua movendo mas o fluxo permanece constante, já que a área atravessada pelos vetores do campo não muda. Após 20s uma corrente aparece novamente (num sentido inverso ao da primeira).
Quasar
Quasar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty Re: FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por guilhermefisica Qua 11 Jul 2012, 17:14

Desculpa, achei essa questão no google, mas tenho de tirar a dúvida Very Happy!
O fio está atravessando a área sombreada e nesse momento apenas há corrente induzida?

Vlw!

A corrente tem, de fato, de estar ''entrando'' na região sombreada...?

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty Re: FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Jul 2012, 18:55

Não existe nenhuma corrente entrando

Quando o fio está se movimentando dentro do campo magnético será gerada uma fem induzida e no fio.

Como o fio tem resistência elétrica R, vai circular uma corrente i = e/R no fio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty Re: FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por leticialinda1234 Dom 23 Ago 2015, 11:22

gostaria de saber se há uma explicação para a corrente surgida ser constante?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty Re: FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2015, 12:06

Sugiro dar uma lida na teoria sobre

"3º Fenômeno Eletromagnético - Fluxo magnético - Força Eletromotriz Induzida - Lei de Faraday/Neumann e Lei de Lenz
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Eletromagnetismo Empty Re: FUVEST Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos