(Fuvest-SP)
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(Fuvest-SP)
10. (Fuvest-SP) A figura esquematiza o arranjo utilizado numa repetição da experiência de Joule. O calorímetro utilizado, com capacidade térmica de 1.600 J/°C, continha 200 g de água a uma temperatura inicial de 22,0°C. O corpo, de massa M = 1,5 kg, é abandonado de uma altura de 8,0 m. O procedimento foi repetido seis vezes até que a temperatura do conjunto água + calorímetro atingisse 22,20°C.
a) Calcule a quantidade de calor necessária para aumentar a temperatura do conjuto água + calorímetro;
b) Do total de energia mecânica nas seis quedas do corpo, qual a fração utilizada para aquecer o conjunto água + calorímetro ?
Dados : 1,0 cal = 4,18 joules ; calor específico da água = 1,0 cal/g.°C.
a) Calcule a quantidade de calor necessária para aumentar a temperatura do conjuto água + calorímetro;
b) Do total de energia mecânica nas seis quedas do corpo, qual a fração utilizada para aquecer o conjunto água + calorímetro ?
Dados : 1,0 cal = 4,18 joules ; calor específico da água = 1,0 cal/g.°C.
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Fuvest-SP)
relação
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Fuvest-SP)
Só uma observação: em Q = 1600(22,2 - 22,0) + 200.1.(22,2 - 22,0)
200.1.(22,2 - 22,0) este resultado dará em calorias... para passar para joule multiplica-se por 4 (o exercício já deu este valor)
então ficaria 200.1.0,2.4 = 160 J
160 + 320 do calorímetro = 480J que é a resposta correta
200.1.(22,2 - 22,0) este resultado dará em calorias... para passar para joule multiplica-se por 4 (o exercício já deu este valor)
então ficaria 200.1.0,2.4 = 160 J
160 + 320 do calorímetro = 480J que é a resposta correta
toborelo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (Fuvest-SP)
amigo Euclides, na relação ali em baixo voce errou, a relação estabelecia da letra B do exercicio é:
n=480/720 = 0.66 ou 2/3
OBS: adotando a gravidade com 10 m/s²
n=480/720 = 0.66 ou 2/3
OBS: adotando a gravidade com 10 m/s²
pedro9251- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 31
Localização : São José do Rio Preto, São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos