FUVEST
Página 1 de 1
FUVEST
A figura representa, no instante t=0 s, a forma de uma corda esticada e presa entre duas paredes fixas, na qual dois pulsos (I e II) se propagam, sem mudar de forma, com velocidade de módulo V=4m/s nos sentidos indicados. Não há dissipação de energia na corda. Considere 4 pontos da corda definidos por suas coordenadas X: A (XA=7,0m), B (XB=9,0m, C (XC=11,0m) e D (XD=13,0m).
a) Indique na figura dada, por meio de setas verticais, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos A e B, no instante t=0 s. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
R:
b) Determine o valor do módulo da velocidade na direção do eixo Y, do ponto A, no instante t=0 s.
R: 6cm/s
c) Desenhe a forma da corda no instante t=1s. Indique por meio de setas, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos C e D. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
R:
----------
Como assim o pulso se desloca 2m ao longo do eixo X?
a) Indique na figura dada, por meio de setas verticais, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos A e B, no instante t=0 s. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
R:
b) Determine o valor do módulo da velocidade na direção do eixo Y, do ponto A, no instante t=0 s.
R: 6cm/s
c) Desenhe a forma da corda no instante t=1s. Indique por meio de setas, os sentidos das velocidades na direção do eixo Y, dos pontos C e D. Se alguma dessas velocidades for nula, escreva “nula”, identificando-a.
R:
----------
Como assim o pulso se desloca 2m ao longo do eixo X?
Convidado- Convidado
Re: FUVEST
a)
b)
c)
b)
c)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos