Fuvest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest
Um elástico está preso pelas duas pontas em A e B, num local onde a aceleração da gravidade vale g. Pendura-se no ponto médio um corpinho de massa m. A figura mostra a configuração final do sistema em equilíbrio.
Supondo que o elástico obedeça à lei de Hooke e que cada metade sua tenha constante elástica K, qual a variação total de seu comprimento?
a) 2k/mg
b) mg/2k
c) √k/m
d)k/mg
e) 2mg/k
Gabarito: e
Supondo que o elástico obedeça à lei de Hooke e que cada metade sua tenha constante elástica K, qual a variação total de seu comprimento?
a) 2k/mg
b) mg/2k
c) √k/m
d)k/mg
e) 2mg/k
Gabarito: e
louise.paola- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville
Re: Fuvest
kx = mg
x = mg/k
Mas como cada elástico varia x:
d = 2mg/k
x = mg/k
Mas como cada elástico varia x:
d = 2mg/k
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|