Fuvest
3 participantes
Fuvest
Desejando fotografar a imagem, refletida por um espelho plano vertical, de uma bola, colocada no ponto P, uma pequena máquina fotográfica é posicionada em O, como indicado na figura, registrando uma foto. Para obter outra foto, em que a imagem refletida da bola apareça com diâmetro duas vezes menor, dentre as posições indicadas, a máquina poderá ser posicionada somente em
a) B b) C c) A e B d) C e D e) A e D
OP=3²+4²
Op=5
Se:
AD= 8²+6²= 10
AP= 8²+6²= 10 :. E
Teria que ser 2 OP= 10u para a imagem ser 2x menor?
a) B b) C c) A e B d) C e D e) A e D
OP=3²+4²
Op=5
Se:
AD= 8²+6²= 10
AP= 8²+6²= 10 :. E
Teria que ser 2 OP= 10u para a imagem ser 2x menor?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fuvest
Distância do centro da bola ao espelho: 2 u.c.
Desenhe a imagem da bola, atrás do espelho, distante dele 2.u.c.
Meça a distância da máquina (O) até o centro da imagem. Deve dar aproximadamente 1,3 cm
Para a imagem ser duas vezes menor a máquina deverá estar a uma distância duas vezes maior: 2,6 cm
Meça as distâncias da imagem aos pontos A, B, C, D e veja qual dá certo
Desenhe a imagem da bola, atrás do espelho, distante dele 2.u.c.
Meça a distância da máquina (O) até o centro da imagem. Deve dar aproximadamente 1,3 cm
Para a imagem ser duas vezes menor a máquina deverá estar a uma distância duas vezes maior: 2,6 cm
Meça as distâncias da imagem aos pontos A, B, C, D e veja qual dá certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest
Entendi Elcioschin, obrigada!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fuvest
No espelho plano a imagem não tem o mesmo tamanho do objeto? Porque a imagem poderia parecer duas vezes menor?
Obrigado, pessoal.
Obrigado, pessoal.
joaozinho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife
Re: Fuvest
Sim, o tamanho verdadeiro da imagem é sempre igual ao tamanho do objeto.
Imagine o objeto colado ao espelho: a imagem se forma sobre o espelho.
Agora você é um observador que está próximo ao espelho, olhando a imagem: para você a imagem tem o tamanho verdadeiro.
Imagine que você se afasta, por exemplo 1 km do espelho. Agora, para você, o tamanho aparente da imagem será bem menor.
Troque o observador por uma máquina fotográfica; o mesmo vai acontecer: o tamanho da imagem na foto seria bem menor.
Imagine o objeto colado ao espelho: a imagem se forma sobre o espelho.
Agora você é um observador que está próximo ao espelho, olhando a imagem: para você a imagem tem o tamanho verdadeiro.
Imagine que você se afasta, por exemplo 1 km do espelho. Agora, para você, o tamanho aparente da imagem será bem menor.
Troque o observador por uma máquina fotográfica; o mesmo vai acontecer: o tamanho da imagem na foto seria bem menor.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Fuvest
Grande, ElcioSchin.
Valeu
Valeu
joaozinho- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos