PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST - Nox

2 participantes

Ir para baixo

FUVEST - Nox Empty FUVEST - Nox

Mensagem por camussoares Seg 16 maio 2011, 19:02

O material cerâmico YBa2Cu3O7 supercondutor a baixas temperaturas, é preparado por tratamento adequado da mistura Y2O3, BaCO3 e CuO. Nesse supercondutor, parte dos átomos do cobre tem número de oxidação igual ao do cobre no CuO a outra parte tem número de oxidação incomum.
Calcule os números de oxidação do cobre no composto YBa2Cu3O7.

Gab: Soma dos Nox do Cu=+7
Nox comum=+2
Nox incomum=+3

camussoares
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Nox Empty Re: FUVEST - Nox

Mensagem por Jigsaw Ter 04 Jul 2023, 19:19

camussoares escreveu:O material cerâmico YBa2Cu3O7 supercondutor a baixas temperaturas, é preparado por tratamento adequado da mistura Y2O3, BaCO3 e CuO. Nesse supercondutor, parte dos átomos do cobre tem número de oxidação igual ao do cobre no CuO a outra parte tem número de oxidação incomum.
Calcule os números de oxidação do cobre no composto YBa2Cu3O7.

Gab: Soma dos Nox do Cu=+7
      Nox comum=+2
      Nox incomum=+3
Questão resolvida no proprio Forumeiros conforme link abaixo:

https://pir2.forumeiros.com/t22611-oxidacao-do-cobre
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 562
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Lindy Brito gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos