PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fuvest

4 participantes

Ir para baixo

Fuvest Empty Fuvest

Mensagem por mari Dom 06 Set 2015, 13:27

Considere as seguintes reações químicas:
I. SO2 + H2O2 -> H2SO4
II. SO2 + H2O ->  H2SO3
III. SO2 + NH4OH ->NH4HSO3


Podem-se classificar como reação de oxidorredução, apenas:

a) I  b)II  c)III  d) I e III  e) II e III


Gabarito A


Fazendo as reações obtive como resposta I e III  :scratch:
algúem sabe demonstrar pq a III não é uma reação de oxidorredução?  

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por pedrim27 Dom 06 Set 2015, 13:43


pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por mari Dom 06 Set 2015, 15:29

pedrim27 como vc chegou saber que na parte dos produtos o N tem nox -3 e o S nox +4?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por pedrim27 Dom 06 Set 2015, 17:52

Pois o  é o hidrogenossulfito.

pedrim27
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por mari Seg 07 Set 2015, 12:16

Obrigada pedrim27  Very Happy

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por nopz Ter 13 Ago 2019, 19:30

pedrim27 escreveu:Pois o  é o hidrogenossulfito.

A única forma de resolução é enxergando isso?


Editado: Me falaram para pensar que o Nox dos elementos do NH4 é igual a carga do seu íon +.



Dessa maneira encontra-se o Nitrogênio com Nox = -3 e conseguimos encontrar o Enxofre com Nox +4
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por folettinhomed Qui 15 Ago 2019, 04:09

Pode ser dessa forma também. Outros que eu utilizo bastante para resolver problemas de nox são o NO3, que tem  a soma de seus nox = -1, SO4, que tem a soma de seus nox =-2, CO3, que tem a soma de seus nox =-2 etc; mas não são os elementos do NH4 que tem carga +1, e sim o NH4.
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fuvest Empty Re: Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos