(Fuvest-SP)
2 participantes
Página 1 de 1
(Fuvest-SP)
O volume de um paralelepípedo reto-retângullo é 240 cm³. As áreas de duas de suas faces são 30 cm³ e 48cm². A área total do paralelepípedo, em centímetros quadrados é:
resposta: 236cm²
resposta: 236cm²
lucy cross- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 29
Localização : São Luís/ Maranhão/ Brasil
Re: (Fuvest-SP)
sejam a, b e c as dimensões desse paralelepípedo:
V = a*b*c = 240 cm³
S1 = a*b = 48 cm²
S2 = b*c = 30 cm²
St = 2*ab + 2*b*c + 2*a*c
temos:
b*c = 240/a => 30 = 240/a => 30*a = 240 => a = 8 cm
a*b = 48 => 8*b = 48 => b = 6 cm
b*c = 30 => c = 5 cm
St = 2*( 48 + 30 + 40) => 236 cm²
V = a*b*c = 240 cm³
S1 = a*b = 48 cm²
S2 = b*c = 30 cm²
St = 2*ab + 2*b*c + 2*a*c
temos:
b*c = 240/a => 30 = 240/a => 30*a = 240 => a = 8 cm
a*b = 48 => 8*b = 48 => b = 6 cm
b*c = 30 => c = 5 cm
St = 2*( 48 + 30 + 40) => 236 cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|