PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST

3 participantes

Ir para baixo

FUVEST Empty FUVEST

Mensagem por Thiago Casanova Sex 22 Nov 2013, 23:47

O volume de um paralelepípedo reto retângulo é de 240cm3. As áreas de duas de suas faces são 30cm2 e 48cm2. A área total do paralelepípedo, em cm2, é?
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por rihan Sáb 23 Nov 2013, 01:48

FUVEST AwkAAAAASUVORK5CYII=

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por ivomilton Sáb 23 Nov 2013, 11:14

Thiago Casanova escreveu:O volume de um paralelepípedo reto retângulo é de 240cm3. As áreas de duas de suas faces são 30cm2 e 48cm2. A área total do paralelepípedo, em cm2, é?
Boa tarde, Thiago.

face ab = 30 → a = 30/b

face ac = 48 → a = 48/c
face bc = ?

abc = 240
bc = 240/a

bc = 240/(30/b) = 240*b/30 = 8b → c = 8
bc = 240/(48/c) = 240*c/48 = 6c → b = 5

Portanto:
bc = 5*8 = 40

Área total = 2(ab + ac + bc) = 2(30 + 48 + 40) = 2*118
Área total = 236 m²



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por rihan Dom 24 Nov 2013, 02:15

ivomilton escreveu:...

Área total = 2(ab + ac + bc) = 2(30 + 48 + 40) = 2*118
Área total = 236 m²    <--------------- cm²

...


Nosso Nobre e Venerável Ivomilton se distraiu, não é "m²" e sim "cm²". Very Happy!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por ivomilton Dom 24 Nov 2013, 13:47

rihan escreveu:
ivomilton escreveu:...

Área total = 2(ab + ac + bc) = 2(30 + 48 + 40) = 2*118
Área total = 236 m²    <--------------- cm²

...

Nosso Nobre e Venerável Ivomilton se distraiu, não é "m²" e sim "cm²". Very Happy!
Pois é, caro rihan, e não tenho mais como retificar!
Mas sei que vocês me entendem; problemas do meu DNA. Aconteceu agora, e possivelmente acontecerá outras vezes...Very Happy 



Abraços.


Última edição por ivomilton em Dom 24 Nov 2013, 17:58, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por rihan Dom 24 Nov 2013, 16:13

Problema do NOSSO DNA e da PVI !

Saudações  !Very Happy !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por ivomilton Dom 24 Nov 2013, 18:02

rihan escreveu:Problema do NOSSO DNA e da PVI !

Saudações  !Very Happy !
Olá, boa noite.

Traduz para mim esse PVI...



Tenha uma semana entrante muito abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por rihan Dom 24 Nov 2013, 21:00

Nobre companheiro, salve !

A PVI vem depois da PVC.

O "P" fica por sua conta... vai depender do grau de aceitação da pessoa que é possuidora deste fenômeno natural.

O "V" é da velhice.

A classificação, quanto ao grau, vem a seguir:

C: Chegando

I: Instalada

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por ivomilton Dom 24 Nov 2013, 21:22

rihan escreveu:Nobre companheiro, salve !

A PVI vem depois da PVC.

O "P" fica por sua conta... vai depender do grau de aceitação da pessoa que é possuidora deste fenômeno natural.

O "V" é da velhice.

A classificação, quanto ao grau, vem a seguir:

C: Chegando

I: Instalada
Hum... creio que entendi.
Problema da Velhice Chegando Instalada...Very Happy 
Mas esse 'problema' é só mesmo no homem exterior.


Leia em II Coríntios, capítulo 4:
"16 Por isso não desfalecemos; mas ainda que o nosso homem exterior se esteja consumindo, o interior, contudo, se renova de dia em dia.
17 Porque a nossa leve e momentânea tribulação produz para nós cada vez mais abundantemente um eterno peso de glória;
18 não atentando nós nas coisas que se vêem, mas sim nas que se não vêem; porque as que se vêem são temporais, enquanto as que se não vêem são eternas.



Glória a Deus!
Forte abraço e muito obrigado.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por rihan Dom 24 Nov 2013, 23:40

Amém !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Empty Re: FUVEST

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos