PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Escola Naval) Velocidade Angular.

4 participantes

Ir para baixo

(Escola Naval) Velocidade Angular. Empty (Escola Naval) Velocidade Angular.

Mensagem por RamonLucas Qui 02 Jul 2015, 14:20

Observe o gráfico a seguir.
(Escola Naval) Velocidade Angular. 3535bur
O gráfico da figura acima mostra a variação do raio da Terra (R) com a latitude (Φ). Observe que foram acrescentadas informações para algumas latitudes, sobre a menor distância entre o eixo da terra e um ponto P na superfície da Terra gira com uma velocidade angular (Escola Naval) Velocidade Angular. O0yofn, qual é, aproximadamente, a latitude de P quando a velocidade de P em relação ao centro da Terra se aproxima numericamente da velocidade so som ?

(Escola Naval) Velocidade Angular. 23tqeyc

(A) 0°
(B) 20°
(C) 40°
(D) 60°
(E) 80°

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Velocidade Angular. Empty Re: (Escola Naval) Velocidade Angular.

Mensagem por Euclides Qui 02 Jul 2015, 23:19

\pi=3\;\;\to\;\;\omega=0,25\;rad/h\;\;\to\;\;\omega=\frac{1}{14400}\;rad/s


v=\omega R\;\;\to\;\;R=\frac{v}{\omega}=340\times 14400=4896\;km


no gráfico aprox. 40°.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Velocidade Angular. Empty Re: (Escola Naval) Velocidade Angular.

Mensagem por liviacalixtorb Ter 25 Abr 2023, 13:37

Oi, o radiano é "cortado" na equação? Ou é por isso que o R é dado em R.cos?

liviacalixtorb
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Velocidade Angular. Empty Re: (Escola Naval) Velocidade Angular.

Mensagem por GFMCarvalho Sex 28 Abr 2023, 12:55

O radiano é o ângulo obtido ao dividir o comprimento do arco pelo raio da circunferência, então ele é fundamentalmente adimensional [M0L0T0]. Por isso não afeta nas unidades.
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Smoke gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Velocidade Angular. Empty Re: (Escola Naval) Velocidade Angular.

Mensagem por liviacalixtorb Sex 28 Abr 2023, 22:28

GFMCarvalho escreveu:O radiano é o ângulo obtido ao dividir o comprimento do arco pelo raio da circunferência, então ele é fundamentalmente adimensional [M0L0T0]. Por isso não afeta nas unidades.
 
Obrigada  (Escola Naval) Velocidade Angular. 1f600

liviacalixtorb
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

(Escola Naval) Velocidade Angular. Empty Re: (Escola Naval) Velocidade Angular.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos