(Escola Naval) Velocidade do Carro
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(Escola Naval) Velocidade do Carro
Uma pessoa parada em um cruzamento ouve o som, de frequência igual a 650 Hz, da sirene de um carro que se aproxima. Imediatamente após o carro passar pelo cruzamento, essa pessoa se desloca no mesmo sentido do movimento do carro com velocidade igual a 3,40 m/s e o som é ouvido na frequência de 550 Hz. Considerando o ar sem vento, a velocidade do som no ar de 340 m/s e todos os movimentos na mesma direção, a velocidade do carro, em km/h, é, aproximadamente, de
(A) 90,0.
(B) 95,0.
(C) 98,0.
(D) 102.
(E) 108.
(A) 90,0.
(B) 95,0.
(C) 98,0.
(D) 102.
(E) 108.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (Escola Naval) Velocidade do Carro
Com o carro se aproximando com velocidade V e emitindo um som com frequência f:
650 = f*[340/(340 - V)] ----> f = (65/34)*(340 - V)
Com o carro se afastando e a pessoa andando no mesmo sentido a velocidade relativa de afastamento será:
Va = V - 3,4
550 = f*[340/(340 + Va)] ---> 550 = f*340/(336,6 + V) ---> f = (55/34)*(336,6 + V)
Igualando:
(65/34)*(340 - V) = (55/34)*(336,6 + V) ----> 13*(340 - V) = 11*(336,6 + V)
4420 - 13*V = 3 702,6+ 11*V ----> 24*V = 717,4 ----> V ~= 29,9 m/s
V ~= 3,6*29,9 km/h ----> V ~= 107,6 km/h -----> V ~= 108 km/h
650 = f*[340/(340 - V)] ----> f = (65/34)*(340 - V)
Com o carro se afastando e a pessoa andando no mesmo sentido a velocidade relativa de afastamento será:
Va = V - 3,4
550 = f*[340/(340 + Va)] ---> 550 = f*340/(336,6 + V) ---> f = (55/34)*(336,6 + V)
Igualando:
(65/34)*(340 - V) = (55/34)*(336,6 + V) ----> 13*(340 - V) = 11*(336,6 + V)
4420 - 13*V = 3 702,6+ 11*V ----> 24*V = 717,4 ----> V ~= 29,9 m/s
V ~= 3,6*29,9 km/h ----> V ~= 107,6 km/h -----> V ~= 108 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Velocidade do Som
» (Escola Naval) Velocidade.
» (Escola Naval - 1991) Velocidade
» (Escola Naval) Velocidade Angular.
» VELOCIDADE DE ESCAPE - ESCOLA NAVAL 2020
» (Escola Naval) Velocidade.
» (Escola Naval - 1991) Velocidade
» (Escola Naval) Velocidade Angular.
» VELOCIDADE DE ESCAPE - ESCOLA NAVAL 2020
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos