Dúvida numa questão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida numa questão
Olá. Não estou conseguindo resolver a seguinte questão:
Um corpo de massa 5,00 kg é abandonado do ponto A em uma pista semicircular. Desprezando todas as forças de atrito e adotando g = 10 m/s2, podemos afirmar que a força de reação da pista sobre o corpo, quando este passa pelo ponto B, vale
Escolha uma:
a. 100 N.
b. 50 N.
c. 150 N.
d. 250 N.
e. 200 N.
Obrigada.
MariSantos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Dúvida numa questão
-->Como não tem imagem, considerei B como sendo o ponto mais baixo (PHR)
EMa = EMb
mgh = mv²/2
v² = 2gR --->R: raio do semicírculo e altura.
N-P = Fcp
N = Fcp+P
N = 3mg
N = 150N -->C
Confira os cálculos
EMa = EMb
mgh = mv²/2
v² = 2gR --->R: raio do semicírculo e altura.
N-P = Fcp
N = Fcp+P
N = 3mg
N = 150N -->C
Confira os cálculos
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Dúvida numa questão
Obrigada!
MariSantos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 25
Localização : Rio Grande do Sul
Tópicos semelhantes
» Dúvida numa questão
» duvida numa questao
» Dúvida numa questão de regra de três
» Auxílio numa questão de movimento
» Ajuda numa questão URGENTE
» duvida numa questao
» Dúvida numa questão de regra de três
» Auxílio numa questão de movimento
» Ajuda numa questão URGENTE
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|