Dúvida numa questão
Página 1 de 1
Dúvida numa questão
Bom dia a todos. Gostaria de entender a resposta da questão abaixo que está na apostila da escola em que leciono.
As membranas celulares são capazes de produzir campos elétricos intensos, da ordem de 10^7 N/C, que geram diferentes íons ao atravessar a parede celular. Se um íon de cálcio tem carga +e (carga elementar), qual a força elétrica que age sobre esse íon?
A resposta é 1,6 . 10^-12 N, mas eu não entendi o porquê.
Desde já agradeço a atenção de todos.
As membranas celulares são capazes de produzir campos elétricos intensos, da ordem de 10^7 N/C, que geram diferentes íons ao atravessar a parede celular. Se um íon de cálcio tem carga +e (carga elementar), qual a força elétrica que age sobre esse íon?
A resposta é 1,6 . 10^-12 N, mas eu não entendi o porquê.
Desde já agradeço a atenção de todos.
RafaelGuilherme- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/10/2018
Idade : 35
Localização : Quatro Barras, PR, Brasil
Re: Dúvida numa questão
Acabei de entender...
Eu estava utilizando a fórmula E=Ko.Q/d^2. Mas esqueci que essa fórmula deriva de outra, que é E=F/Q
Utilizando essa segunda fórmula, encontramos que F=E.Q = F=10^-7 . 1,6.10^-19
F=1,6.10^-12 N
Enviado pelo Topic'it
Eu estava utilizando a fórmula E=Ko.Q/d^2. Mas esqueci que essa fórmula deriva de outra, que é E=F/Q
Utilizando essa segunda fórmula, encontramos que F=E.Q = F=10^-7 . 1,6.10^-19
F=1,6.10^-12 N
Enviado pelo Topic'it
RafaelGuilherme- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/10/2018
Idade : 35
Localização : Quatro Barras, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» duvida numa questao
» Dúvida numa questão
» Dúvida numa questão de função modular
» Dúvida numa questão de regra de três
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
» Dúvida numa questão
» Dúvida numa questão de função modular
» Dúvida numa questão de regra de três
» Duvida numa questão do colegio naval 2007
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|