Duvida numa questão do colegio naval 2007
4 participantes
Página 1 de 1
Duvida numa questão do colegio naval 2007
Olá estava olhando a prova em mutirão do colegio naval 2007
fiquei com duvida nessa parte da questão número 3
x²+y²/x³+y³=4
ai ele fez
x²+y²/(x+y)(x²-xy+y²)
x²+y²/2(x²-xy+y²)=4
não entendi a parte do denominar que fiko x²-xy+y²
e depois de onde ele tirou o 2 para multiplicar o denominador
fiquei com duvida nessa parte da questão número 3
x²+y²/x³+y³=4
ai ele fez
x²+y²/(x+y)(x²-xy+y²)
x²+y²/2(x²-xy+y²)=4
não entendi a parte do denominar que fiko x²-xy+y²
e depois de onde ele tirou o 2 para multiplicar o denominador
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Duvida numa questão do colegio naval 2007
Drufox escreveu:Olá estava olhando a prova em mutirão do colegio naval 2007
fiquei com duvida nessa parte da questão número 3
x²+y²/x³+y³=4
ai ele fez
x²+y²/(x+y)(x²-xy+y²)
x²+y²/2(x²-xy+y²)=4
não entendi a parte do denominar que fiko x²-xy+y²
e depois de onde ele tirou o 2 para multiplicar o denominador
Boa tarde, Drufox.
Começa que a questão citada não está completa.
Pesquisei pelo Google (Resolver x²+y²/x³+y³=4) e encontrei a solução no linka abaixo:
http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080710132543AAzGzBs
Lá o amigo encontrará a questão completa e a respectiva solução.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Duvida numa questão do colegio naval 2007
Questão 03 - Colégio Naval 2007
Se x + y = 2 e (x² + y²)/(x³ + y³) = 4, então xy é igual a?
a)12/11
b)13/11
c)14/11
d)15/11
e)16/11
Se x + y = 2 e (x² + y²)/(x³ + y³) = 4, então xy é igual a?
a)12/11
b)13/11
c)14/11
d)15/11
e)16/11
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão Dúvida!!! Colégio Naval
» Dúvida numa questão
» duvida numa questao
» Dúvida numa questão de regra de três
» Dúvida numa questão de função modular
» Dúvida numa questão
» duvida numa questao
» Dúvida numa questão de regra de três
» Dúvida numa questão de função modular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|