Em artigo publicado em 1968 na revista Scienc
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Em artigo publicado em 1968 na revista Scienc
Em artigo publicado em 1968 na revista Science, Linus Pauling criou o termo “psiquiatria ortomolecular”, baseado no conceito de que a variação da concentração de algumas substâncias presentes no corpo humano estaria associada às doenças mentais. Por exemplo, sabe-se hoje que a variação da concentração de ácido glutâmico (C5H9NO4) tem relação com diversos tipos e graus de problemas mentais.
a) Sabendo que o ácido glutâmico:
- apresenta cadeia normal com 5 átomos de carbono,
- é um ácido dicarboxílico saturado,
- apresenta um grupamento amino,
- apresenta carbono assimétrico,
escreva a fórmula estrutural deste ácido.
b) Determine o número total de átomos existentes em 0,5 mol de ácido glutâmico.
A letra 'a' eu consegui fazer... Eu não entendi a letra b
Gab:
a) HOOCCH2CH2CHNH2COOH
b) 5,7 . 10^24 átomos
a) Sabendo que o ácido glutâmico:
- apresenta cadeia normal com 5 átomos de carbono,
- é um ácido dicarboxílico saturado,
- apresenta um grupamento amino,
- apresenta carbono assimétrico,
escreva a fórmula estrutural deste ácido.
b) Determine o número total de átomos existentes em 0,5 mol de ácido glutâmico.
A letra 'a' eu consegui fazer... Eu não entendi a letra b
Gab:
a) HOOCCH2CH2CHNH2COOH
b) 5,7 . 10^24 átomos
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Em artigo publicado em 1968 na revista Scienc
1 mol de ácido glutâmico contém 19 mols de átomos.
Considerando meio mol desse composto:
N=9,5\cdot 6 \cdot 10^{23} \iff \boxed{N=5,7\cdot 10^{24} \ \text{\'atomos}}
Considerando meio mol desse composto:
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Em artigo publicado em 1968 na revista Scienc
Sabemos que a molécula é C5H9NO4, dentro dela há 5 átomos de carbono + 9 átomos de hidrogênio + 1 átomo de nitrogênio + 4 átomos de oxigênio = 19 átomos no total. Portanto, agora utiliza-se a constante de Avogadro 6.10^23:
1 mol de C5H9NO4 ------ 19*6.10^23 átomos
0,5 mol de C5H9NO4 ----- X
X= 5,7.10^24
1 mol de C5H9NO4 ------ 19*6.10^23 átomos
0,5 mol de C5H9NO4 ----- X
X= 5,7.10^24
EstudanteA- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 03/09/2023
Tópicos semelhantes
» (ITA - 1968) Equação
» (IME 1968) - Polígonos
» (IME-1968) - círculos ex-inscritos
» Maio francês de 1968
» Limite CICE 1968
» (IME 1968) - Polígonos
» (IME-1968) - círculos ex-inscritos
» Maio francês de 1968
» Limite CICE 1968
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|