(ITA - 1968) Equação
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 1968) Equação
Para que a equação tenha quatro soluções reais e distintas devemos ter:
a) b um número real qualquer
b) b=0
c) b>0
d) b<-1
e) b>4
a) b um número real qualquer
b) b=0
c) b>0
d) b<-1
e) b>4
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 44
Localização : cacequi
Re: (ITA - 1968) Equação
Aline escreveu:Para que a equação tenha quatro soluções reais e distintas devemos ter:
a) b um número real qualquer
b) b=0
c) b>0
d) b<-1
e) b>4
Para termos quatro raízes temos que ter delta maior que zero, já que são raízes distintas, então:
Letra "e"
Erro corrigido.
Última edição por balanar em 5/9/2010, 11:59 am, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (ITA - 1968) Equação
Favor rever sua solução
Houve um erro na passagem da penúltima linha: o correto é (x² - 1)*(2x² + 2 + bx)
Houve um erro na passagem da penúltima linha: o correto é (x² - 1)*(2x² + 2 + bx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73030
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (ITA - 1968) Equação
Bem, observado.
Com isso da letra "e" exato.
Com isso da letra "e" exato.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: (ITA - 1968) Equação
Seria bom você editar sua mensagem (em latex) para não induzir outros usuários a erro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73030
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (ITA - 1968) Equação
Erro corrigido
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 24/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» (IME 1968) - Polígonos
» (IME-1968) - círculos ex-inscritos
» Maio francês de 1968
» Limite CICE 1968
» (CESCEA - 1968) Probabilidade com Dados
» (IME-1968) - círculos ex-inscritos
» Maio francês de 1968
» Limite CICE 1968
» (CESCEA - 1968) Probabilidade com Dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|