Pêndulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Uma bola de gude é abandonada na borda de um hemisfério
oco e passa a deslizar em seu interior com atrito desprezível,
como ilustra a figura a seguir.
Considere o raio da bola de gude desprezível quando comparado
ao do hemisfério. Sendo g a aceleração local da gravidade,
o módulo da aceleração da bola no ponto mais baixo de sua
trajetória será:
(A) 3,0g.
(B) 2,5g.
(C) 2,0g.
(D) 1,5g.
(E) 1,0g.
Gabarito C
oco e passa a deslizar em seu interior com atrito desprezível,
como ilustra a figura a seguir.
Considere o raio da bola de gude desprezível quando comparado
ao do hemisfério. Sendo g a aceleração local da gravidade,
o módulo da aceleração da bola no ponto mais baixo de sua
trajetória será:
(A) 3,0g.
(B) 2,5g.
(C) 2,0g.
(D) 1,5g.
(E) 1,0g.
Gabarito C
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
Re: Pêndulo
única aceleração neste ponto é aceleração centripeta (acp) dada por V²/R.
pela conservação da energia mecânica:
Ep=Ec
mgR=mV²/2
V²=2gR
como acp=V²/R
acp=2g
pela conservação da energia mecânica:
Ep=Ec
mgR=mV²/2
V²=2gR
como acp=V²/R
acp=2g
supergip- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2014
Idade : 31
Localização : vitória
Re: Pêndulo
Obrigado!!
awake188- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 30
Localização : Salvador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|