Pêndulo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Um pêndulo é formado por uma pedra de massa igual a 300 g e por um fio inextensível de 50 cm de comprimento, preso a um ponto P no teto. A pedra é afastada de sua posição de repouso e solta sob a ação da força de gravidade. Em sua primeira oscilação, a pedra percorre um arco de 50 cm. Cada oscilação seguinte mede 90% da oscilação anterior. A partir dessas informações, assinale o que for correto.
01) A distância total percorrida pela pedra, até sua parada, é de 4 m.
02) A primeira oscilação do pêndulo forma um setor circular cujo ângulo interno no ponto P mede 1 radiano.
04) A área do setor circular formado pela primeira oscilação, em relação ao ponto P, mede 0,125 m².
08) Na posição de repouso, o valor da tensão no fio é de 4,9 N.
16) Durante as oscilações do pêndulo, ao passar pelo ponto mais baixo da trajetória, o valor da tensão é menor que o valor da força peso.
01) A distância total percorrida pela pedra, até sua parada, é de 4 m.
02) A primeira oscilação do pêndulo forma um setor circular cujo ângulo interno no ponto P mede 1 radiano.
04) A área do setor circular formado pela primeira oscilação, em relação ao ponto P, mede 0,125 m².
08) Na posição de repouso, o valor da tensão no fio é de 4,9 N.
16) Durante as oscilações do pêndulo, ao passar pelo ponto mais baixo da trajetória, o valor da tensão é menor que o valor da força peso.
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Re: Pêndulo
01) Falso
A primeira oscilação mede 0.5m, e cada oscilação seguinte mede 90% da anterior, entao temos uma pg infinita em que a1=0.5 e r=0.9
S = 0.5/0.1 = 5m
02) Verdadeiro
Como o arco mede 0.5m e o raio tamébm mede 0.5m, logo, o angulo central é 1 radiano
04) Verdadeiro
2pi ---- 0.25pi
1 ------ x
x = 0.25pi/2pi = 0.125m²
08) Falso
Na posição de repouso, a tensão no fio é igual ao peso, que é 3N
16) Falso
O valor da tensão deve ser maior do que o peso, a diferença dos módulos é a resultante centripeta
A primeira oscilação mede 0.5m, e cada oscilação seguinte mede 90% da anterior, entao temos uma pg infinita em que a1=0.5 e r=0.9
S = 0.5/0.1 = 5m
02) Verdadeiro
Como o arco mede 0.5m e o raio tamébm mede 0.5m, logo, o angulo central é 1 radiano
04) Verdadeiro
2pi ---- 0.25pi
1 ------ x
x = 0.25pi/2pi = 0.125m²
08) Falso
Na posição de repouso, a tensão no fio é igual ao peso, que é 3N
16) Falso
O valor da tensão deve ser maior do que o peso, a diferença dos módulos é a resultante centripeta
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Pêndulo
beleza, mas se pendulo vai parar, não seria uma pg finita?
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
Re: Pêndulo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Pêndulo
obrigado pelos esclarecimentos, Caique e Euclides.
Miguel Alberto- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 20/10/2015
Idade : 26
Localização : Maringá
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|