PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Pêndulo

Mensagem por Montanha99 Qua 17 Nov 2021, 11:01

Uma criança com massa de 16 kg brinca no balanço de uma praça movendo-se a uma velocidade de 3,4 m/s quando o balanço de 6 m está em sua posição mais baixa. Qual é o ângulo que o balanço terá com a vertical quando o mesmo estiver na sua posição mais alta?​


Última edição por Montanha99 em Qua 17 Nov 2021, 11:58, editado 1 vez(es)

Montanha99
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Pêndulo

Mensagem por Elcioschin Qua 17 Nov 2021, 11:48

Energia cinética no ponto inferior: Eci = m.V²/2 = 16.3,4²/2 = 92,48 J

Energia potencial no alto: Epa = m.g.h = 16.10.h = 160.h

Epa = Eci ---> 160.h = 92,48 ---> h = 0,578 m

cosθ = OA/OC' = (6 - 0,578)/6 ---> cosθ ~= 0,9037 ---> θ ~= 25º

Pêndulo  Balanz12
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos