PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo

Ir para baixo

Pêndulo Empty Pêndulo

Mensagem por Convidado Sex 11 Mar 2016, 13:39

Considere um pêndulo simples constituído por uma massa Pêndulo WAAAEZGRiQkJFxcXHR0dDQ0NA4ODhgYGJKSkrCwsAQEBAgICNbW1gAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAcAAAQ2EIhBCjFHCkQASIkQKF6AeMXikcfgAaOHvXCCBi8jvAruDSdAI9AgSRivQOcIMHg4SR6nAYgAADs= ligada, por um fio ideal de comprimento Pêndulo WAAAJKSkhgYGAQEBCQkJHR0dLCwsNbW1lxcXEZGRggICDQ0NAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAALAAsAAAQuEEgxAilCamDC2VsRgBsxkBISJCgXIG3VAsG5Kel6f0DyaoYFACEKMBgDQgAXAQA7, ao teto. A massa é abandonada, a partir do repouso, com o fio totalmente esticado e fazendo um ângulo Pêndulo WAAANbW1iQkJFxcXDQ0NAgICLCwsA4ODnR0dBgYGAQEBJKSkkZGRgAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAOAA0AAARPEEgxSJE4A3MAShqmXMAYAkcgSAupKQgWEGdgDIMSdExhAYKdpBCQGCSJAaPIagAYC0lqKaECCEdgkcmRNLJBQKOhxEClzFMUkDxVKwNABAA7 com a direção vertical, conforme a figura.

Pêndulo 2v3sabk


Desconsidere a resistência do ar, de maneira que as únicas forças que atuam na massa Pêndulo WAAAEZGRiQkJFxcXHR0dDQ0NA4ODhgYGJKSkrCwsAQEBAgICNbW1gAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAcAAAQ2EIhBCjFHCkQASIkQKF6AeMXikcfgAaOHvXCCBi8jvAruDSdAI9AgSRivQOcIMHg4SR6nAYgAADs= sejam o seu peso Pêndulo WAAANbW1iQkJBgYGA4ODrCwsDQ0NHR0dAgICFxcXJKSkkZGRgQEBAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAANABEAAAREEMhJxaCSlL2DwdhwgJhAniiJEEEyDEWiYEtgSjVCDQFlBAxKg0A5eCgBnQSRpDAPDAYUxEsBhtbADMW8gSyBwOADigAAOw== e a tração Pêndulo WAAANbW1iQkJBgYGA4ODrCwsDQ0NEZGRnR0dJKSkggICFxcXAAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAANABEAAARAEMhJxaCSlL2DwdhwgJhAnmgYEEMRFAOxSsWEBJMxJspULDkGoDcJjCQGE8UQIJ4OuNQCmDKmFM0UFHWQBUSgCAA7 que o fio exerce sobre ela. Sobre o movimento que se segue ao abandono da massa, qual(is) das três afirmativas a seguir está(ão) correta(s)?

I) O módulo da aceleração da massa Pêndulo WAAAEZGRiQkJFxcXHR0dDQ0NA4ODhgYGJKSkrCwsAQEBAgICNbW1gAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAPAAcAAAQ2EIhBCjFHCkQASIkQKF6AeMXikcfgAaOHvXCCBi8jvAruDSdAI9AgSRivQOcIMHg4SR6nAYgAADs= é constante durante o movimento.

II) No ponto mais baixo da trajetória, temos que, Pêndulo Mathtex onde Pêndulo WAAAHR0dFxcXBgYGCQkJLCwsAgICDQ0NA4ODpKSktbW1kZGRgAAAAAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAIAAcAAAQgEIhBACDFCBOsOAaAJBZQWIFgKQqwdBZjvWtrIcigAhEAOw== é o módulo da velocidade nesse ponto.

III) Quando Pêndulo Mathtex, onde Pêndulo WAAANbW1iQkJFxcXDQ0NAgICLCwsA4ODnR0dBgYGAQEBJKSkkZGRgAAAAAAACH5BAEAAAAALAAAAAAIAAsAAAQvEEgxSJHSHICSVBcAAkcgSMulIFhAAIExDEpwCLZUBADDo43ez9fKbCSNxoCBiQAAOw== é o ângulo que o fio faz com a direção vertical, pode-se afirmar que a velocidade da massa é nula.

Escolha uma:
a. Apenas as afirmativas II e III estão corretas.
b. Apenas a afirmativa I está correta.
c. Nenhuma das afirmativas está correta.
d. Todas as afirmativas estão corretas.
e. Apenas a afirmativa II está correta.
f. Apenas a afirmativa III está correta.
g. Apenas as afirmativas I e II estão corretas.
h. Apenas as afirmativas I e III estão corretas.


Gostaria de saber apenas a primeira primeira proposição.

OBS: Não tenho o gabarito.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Ashitaka Sáb 12 Mar 2016, 02:27

Pêndulo 21uP3oR
É falsa. A aceleração é gsenθ, variável com o ângulo θ.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Convidado Sáb 12 Mar 2016, 10:58

Muito obrigado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Empty Re: Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos