MCUV........
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCUV........
um móvel em trajetória circular de raio r =5m parte do repouso com aceleração angular constante de 10 rad/s².Qtas voltas ele percorre nos 10 primeiras segundos ??
fiz da seguinte forma , mas deu errado(Resposta certa ; 250/pi)..alguém poderia me explicar por que n posso fazer assim...
Raio= 5 cm
w0=0
T=10s
Ac=10 rad/s²
W=W0+aT
W=0 + 10.10
W = 100rad/s
W= ∆θ /T
100 .10 = ∆θ
∆θ = 1000 rad
assim ; N = 1000rad / 2 pi
N = 500 / pi
fiz da seguinte forma , mas deu errado(Resposta certa ; 250/pi)..alguém poderia me explicar por que n posso fazer assim...
Raio= 5 cm
w0=0
T=10s
Ac=10 rad/s²
W=W0+aT
W=0 + 10.10
W = 100rad/s
W= ∆θ /T
100 .10 = ∆θ
∆θ = 1000 rad
assim ; N = 1000rad / 2 pi
N = 500 / pi
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
Re: MCUV........
A fórmula para se calcular a velocidade média em um MUV é V(inicial) + V(final)/2, portanto 0(parte do repouso) + 100rad/s/2 = 50 rad/s.
Igual a ∆θ/T fica que 50 = ∆θ/10.
∆θ = 500rad
500/2pi = 250/pi
Igual a ∆θ/T fica que 50 = ∆θ/10.
∆θ = 500rad
500/2pi = 250/pi
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: MCUV........
a certo....é velocidade média e n apenas a velocidade como eu fiz...blz..valeu pela ajuda !!!!!
jumentaoo- Jedi
- Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|