(FEI) MCUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FEI) MCUV
Um móvel em trajetória circular de raio r = 5m parte do repouso com aceleração angular constante de 10rad/s2. Quantas voltas ela percorre nos 10 primeiros segundos?
R: 250/∏
Não entendi como se chega nesse resultado.
R: 250/∏
Não entendi como se chega nesse resultado.
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (FEI) MCUV
Oi,
Você pode usar as mesmas equações de cinemática porém usando grandezas angulares.
A velocidade angular em 10s;
ω = 10. 10
ω = 100 rad/s
Os radianos percorridos em 10s, por Torricelli:
ω² = ω₀² + 2. aw . Δφ
Δφ = 10000 / 20 --> 500 rad
Por fim;
2π rad ------ 1 volta
500 rad ------ x
x = 250 / π Voltas
Você pode usar as mesmas equações de cinemática porém usando grandezas angulares.
A velocidade angular em 10s;
ω = 10. 10
ω = 100 rad/s
Os radianos percorridos em 10s, por Torricelli:
ω² = ω₀² + 2. aw . Δφ
Δφ = 10000 / 20 --> 500 rad
Por fim;
2π rad ------ 1 volta
500 rad ------ x
x = 250 / π Voltas
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|