PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU e MCUV

2 participantes

Ir para baixo

MCU e MCUV Empty MCU e MCUV

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 27 Mar 2019, 00:19

Sabe-se que caminhar ou correr na esteira da academia ou em casa é uma forma fácil e eficaz de fazer exercício físico porque requer pouca preparação física e mantém os benefícios da corrida, como aumento da resistência física, queima de gordura e desenvolvimento de vários grupos musculares. Recomenda-se a prática de, no mínimo, 150 minutos de caminhada semanalmente. A figura 1 representa o esquema simplificado de uma esteira elétrica e a figura 2, o princípio de transmissão de movimento circular por correia. O círculo 2, extremidade do eixo que movimenta a lona da esteira, está acoplado coaxialmente à polia 1, que está ligada à polia 3 do eixo do motor por uma correia. Com base nessas informações e considerando-se π igual a 3, o raio R1 igual a 10,0cm, os raios R2 e R3 iguais a 5,0cm e a velocidade linear da lona da esteira igual a 5,4km/h, pode-se afirmar:
 A) O sentido do movimento da esteira é oposto ao sentido da rotação do eixo do motor.
 B) A distância mínima que se deve percorrer semanalmente é de 15,5km.
 C) A velocidade angular da polia 1 é igual a 20,0rad/s.
 D) A frequência da rotação do motor é igual a 10,0Hz.
 E) A velocidade escalar da polia 1 é igual a 5,4km/h. 
MCU e MCUV Maisum10
Resp: letra D
ajudem-me

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCU e MCUV Empty Re: MCU e MCUV

Mensagem por Ferrazini Qua 27 Mar 2019, 09:02

Bom dia, segue a resolução:

v2 = 1,5 m/s

w1 = w2 --> v1/0,1 = 1,5/0,05 --> v1 = 3 m/s

v1 = v3 --> v3 = 3 m/s

w3 = v3/r3 --> 3/0,05 --> w3 = 60 rad/s

w3 = 2π.f --> 60/6 = f --> f = 10 Hz


____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant


Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Ferrazini
Ferrazini
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 04/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa

Ir para o topo Ir para baixo

MCU e MCUV Empty Re: MCU e MCUV

Mensagem por FisicaMatematicaSimas Qua 27 Mar 2019, 09:08

Obrigada!! cheers

FisicaMatematicaSimas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MCU e MCUV Empty Re: MCU e MCUV

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos