Função Composta III
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta III
Considere as funções
f(x) = 2x + 3
g(x) = ax + b
Determine o conjunto C, dos pontos (a, b) ∈ IR² tais que fog = gof.
Gabarito: (a, 3a - 3) ∀a ∈ IR
Minha duvida é o gabarito, pois acho que ele colocou tudo em função de a, já que desenvolvi e também encontrei b = 3a - 3. Só queria ter certeza se q eu pensei está correto.
f(x) = 2x + 3
g(x) = ax + b
Determine o conjunto C, dos pontos (a, b) ∈ IR² tais que fog = gof.
Gabarito: (a, 3a - 3) ∀a ∈ IR
Minha duvida é o gabarito, pois acho que ele colocou tudo em função de a, já que desenvolvi e também encontrei b = 3a - 3. Só queria ter certeza se q eu pensei está correto.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Função Composta III
Sim, vc poderia deixar em função de a ou b :Thiago Casanova escreveu:Minha duvida é o gabarito, pois acho que ele colocou tudo em função de a, já que desenvolvi e também encontrei b = 3a - 3. Só queria ter certeza se q eu pensei está correto.
b = 3a - 3 ∴ a = (3+b)/3
C (a , 3a-3) ou C ((3+b)/3 , b)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função composta de uma função mista
» Função inversa e função composta
» funçao inversa com funçao composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|