PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física atrito??

4 participantes

Ir para baixo

Física atrito?? Empty Física atrito??

Mensagem por Ferscaramboni Seg 25 maio 2015, 08:56

o bloco de peso P=55 Kgf, apoia-se em superfície rugosa inclinada, com coeficiente de atrito µ=0,1. A força F mantém o bloco em equilíbrio. Pedem-se o valor da força F nas seguintes condições:
1- o bloco deve estar na iminência de deslizar.

Física atrito?? Kdqpua


Última edição por Ferscaramboni em Seg 25 maio 2015, 13:51, editado 1 vez(es)

Ferscaramboni
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 27
Localização : Assis, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Elcioschin Seg 25 maio 2015, 11:14

Existe figura no enunciado? Se existir poste-a, pois, não dá para saber a direção da força F.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Ferscaramboni Seg 25 maio 2015, 13:51

Elcioschin escreveu:Existe figura no enunciado? Se existir poste-a, pois, não dá para saber a direção da força F.
Física atrito?? Kdqpua

Ferscaramboni
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 27
Localização : Assis, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Ferscaramboni Seg 25 maio 2015, 13:52

me desculpe acabei de fazer a conta não sabia como postar a imagem

Ferscaramboni
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 27
Localização : Assis, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Elcioschin Seg 25 maio 2015, 14:17

N + F.sen30º = P.cos30º 

F.cos30º = Fa + P.sen30º

Fa = µ.N

Resolva o sistema e calcule F


Última edição por Elcioschin em Seg 29 maio 2017, 10:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty não consegui tb

Mensagem por pedro dos santos junior Qui 12 maio 2016, 12:03

Elcioschin escreveu:N + F.sen30º = P.cos30º 

F.cos30º + Fa = P.sen30º

Fa = µ.N

Resolva o sistema e calcule F

pedro dos santos junior
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 44
Localização : suzano

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Elcioschin Qui 12 maio 2016, 14:27

Pedro

Você não escreveu nada!
Você tem alguma dúvida a respeito da minha solução?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por pedro dos santos junior Qui 12 maio 2016, 19:26

Elcioschin escreveu:Pedro

Você não escreveu nada!
Você tem alguma dúvida a respeito da minha solução?
pela sequência que você fez não consegui chegar ao resultado.
tenho um gabarito que diz que resposta 
a)35,22 kgf
b)27,86 kgf

Porém não consigo chegar até esses resultados!
Se puder ajudar agradeço

E pede no enunciado a) o bloco em iminência de deslizar para cima
b) em iminência em deslizar para baixo

pedro dos santos junior
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 44
Localização : suzano

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Euclides Qui 12 maio 2016, 19:38

Não deixe de considerar ambas as componentes de F

1. Iminência de deslizar para cima (atrito para baixo)





2. Iminência de deslizar para baixo (atrito para cima)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por pedro dos santos junior Sex 13 maio 2016, 00:32

Muito obrigado, agora consegui fazer.

pedro dos santos junior
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 44
Localização : suzano

Ir para o topo Ir para baixo

Física atrito?? Empty Re: Física atrito??

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos