PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Atrito - Tópicos de Física

2 participantes

Ir para baixo

Atrito - Tópicos de Física Empty Atrito - Tópicos de Física

Mensagem por scofield Qua 06 Dez 2023, 00:32

GABARITO:
O esquema representa, visto de cima, uma caixa de CDs de computador apoiada sobre uma mesa plana e horizontal submetida à ação conjunta de três forças F1, F2 e F3(não representada), de intensidades respectivamente iguais a 1N, 4N e 2,7N.

Atrito - Tópicos de Física Wa5SMNhtK3adAsv6+ppZk+0mAofZsGzfL7mlqa6cdTE+uJGMimCSHvDAoDQgghhKRwGC8hhBBCUigMCCGEEJJCYUAIIYSQFAoDQgghhKRQGBBCCCEkhcKAEEIIISkUBoQQQghJoTAghBBCSAqFASGEEEJSKAwIIYQQkkJhQAghhJAUCgNCCCGEpFAYEEIIISRB5P8DO7Hke2pQNxMAAAAASUVORK5CYII=

Supondo que a caixa se mantenha em repouso, determine o intervalo de valores possíveis para a força de atrito estático que atua sobre ela.
scofield
scofield
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 08/10/2020
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Atrito - Tópicos de Física Empty Re: Atrito - Tópicos de Física

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Dez 2023, 01:22

Se F3 tiver o mesmo sentido de F1 ---> 

R' = F2 - F1 - F3 - F'a ---> 0 = 4 - 1 - 2,7 - F'a ---> F'a = 0,3 

Se F3 tiver o mesmo sentido de F2 ---> 

R" = F2 + F3 - F1 - F"a ---> 0 = 4 + 2,7 - 1 - F"a = 5,7


0,3 N  Fa  5,7 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Mathematicien e scofield gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos