Distância entre ponto e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre ponto e reta
1) Achar a distância do ponto P à reta r, nos casos:
a) P(1, 2, 3) e r: eixo Ox;
b) P(1, 2, 3) e r:eixo Oz;
c) P(1, 2, 3) e r:x=1, y=-1
2) Achar a distancia entre a reta r:{x=3, y=4 e o plano pi: y=0
a) P(1, 2, 3) e r: eixo Ox;
b) P(1, 2, 3) e r:eixo Oz;
c) P(1, 2, 3) e r:x=1, y=-1
2) Achar a distancia entre a reta r:{x=3, y=4 e o plano pi: y=0
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Distância entre ponto e reta
Medeiros como você chegou no resultado d=√ 2²+3² ?
Quais as coordenadas, os pontos e vetor diretos dos eixos Ox e Oz?
Não estou conseguindo aplicar a formula tomando a r2 como os eixos Ox e Oz.
Grato pela resposta.
Quais as coordenadas, os pontos e vetor diretos dos eixos Ox e Oz?
Não estou conseguindo aplicar a formula tomando a r2 como os eixos Ox e Oz.
Grato pela resposta.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: Distância entre ponto e reta
Estou supondo que todas as três perguntas referem-se ao exercício 1 item (a).
Como é pedido a distância de P até o eixo Ox, não importa a abscissa de P pois, qualquer que seja ela, a distância será medida no ponto do eixo que tem o mesmo valor daquela abscissa. Ou seja, o segmento da distância estará no plano paralelo ao plano Oyz, neste caso, plano x=1.
O que fiz foi aplicação direta de Pitágoras que neste caso incide sobre a ordenada e cota do ponto P. Não precisa mais do que isto.
![Distância entre ponto e reta 2ducwur](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/2ducwur.png)
Não imagino que fórmula você tentou aplicar e tampouco sei o que é r2, conforme citado na sua terceira linha.
Como é pedido a distância de P até o eixo Ox, não importa a abscissa de P pois, qualquer que seja ela, a distância será medida no ponto do eixo que tem o mesmo valor daquela abscissa. Ou seja, o segmento da distância estará no plano paralelo ao plano Oyz, neste caso, plano x=1.
O que fiz foi aplicação direta de Pitágoras que neste caso incide sobre a ordenada e cota do ponto P. Não precisa mais do que isto.
![Distância entre ponto e reta 2ducwur](https://2img.net/h/oi60.tinypic.com/2ducwur.png)
Não imagino que fórmula você tentou aplicar e tampouco sei o que é r2, conforme citado na sua terceira linha.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10420
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|