Distância entre ponto e reta
4 participantes
Página 1 de 1
Distância entre ponto e reta
UFPA - Os pontos pertencentes à reta x -1 = 0, e que distam 3 unidades da reta 3x-4y+1 = 0 são?
Resposta: (1,19/4) e (1,-11/4)
Resposta: (1,19/4) e (1,-11/4)
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Distância entre ponto e reta
Ponto P (1;y)
d = 3
3 = |3*1 -4*y +1|/5
|-4y + 4| = 15
-4y + 4 = 15
y = -11/4
4y - 4 = 15
4y = 19
y = 19/4
Pontos: (1,19/4) e (1,-11/4)
d = 3
3 = |3*1 -4*y +1|/5
|-4y + 4| = 15
-4y + 4 = 15
y = -11/4
4y - 4 = 15
4y = 19
y = 19/4
Pontos: (1,19/4) e (1,-11/4)
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre ponto e reta
Obrigado!!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Distância entre ponto e reta
Dado o ponto P(3,2), determine a distância de P até a reta r:
x/2+y/3=1
ALGUÉM ME AJUDA?
x/2+y/3=1
ALGUÉM ME AJUDA?
Roods25- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá
Re: Distância entre ponto e reta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre ponto e reta
P=(xp,yp)=(3,2)
(r) x/2+y/3-1=0
Dpr=|axp+byp+c|/√(a²+b²)
D=|(1/2)(3)+(1/3)(2)+(-1)|/√[(1/2)²+(1/3)²]
D=|3/2+2/3-1|/√(1/4+1/9)
D=|7/6|√(13/36)
D=(7/6)/[(√13)/6]
D=(7/6)*(6/√13)
D=42/6√13
D=(7√13)/13
(r) x/2+y/3-1=0
Dpr=|axp+byp+c|/√(a²+b²)
D=|(1/2)(3)+(1/3)(2)+(-1)|/√[(1/2)²+(1/3)²]
D=|3/2+2/3-1|/√(1/4+1/9)
D=|7/6|√(13/36)
D=(7/6)/[(√13)/6]
D=(7/6)*(6/√13)
D=42/6√13
D=(7√13)/13
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Distância entre ponto e reta
Obrigado aê! Lucas e Euclides!
Roods25- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 27
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre reta e ponto
» Distancia entre ponto e reta
» Distância Entre em Ponto e Reta
» Distância Entre Ponto e Reta
» Distância entre reta e ponto
» Distancia entre ponto e reta
» Distância Entre em Ponto e Reta
» Distância Entre Ponto e Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|