ANÁLISE COMBINATORIA
2 participantes
Página 1 de 1
ANÁLISE COMBINATORIA
Na época de São João, particularmente no Nordeste do Brasil, a
quadrilha é uma tradição. Num dado momento da quadrilha, faz-se
o que se chama de grande roda, na qual os casais fi cam de mãos
dadas e homem não pega na mão de homem nem mulher na mão
de mulher (a menos que tenham errado o passo). Quantas rodas
distintas são possíveis formar dessa maneira, se na quadrilha estão
dançando 32 casais?
quadrilha é uma tradição. Num dado momento da quadrilha, faz-se
o que se chama de grande roda, na qual os casais fi cam de mãos
dadas e homem não pega na mão de homem nem mulher na mão
de mulher (a menos que tenham errado o passo). Quantas rodas
distintas são possíveis formar dessa maneira, se na quadrilha estão
dançando 32 casais?
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: ANÁLISE COMBINATORIA
José Roberto, existe uma questão bem parecida com a que você postou no banco de dados do PIR2 seguinte endereço: Permutação Circular.
O raciocínio é que faremos a Permutação Circular entre os homens ou entre as mulheres e daí faremos a devidas Permutações com o outro sexo. Assim:
Pc(32) = (32 -1)! = 32! (Suponha dos Homens)
Devemos permutar as 32 mulheres entre os Homens. Portanto:
32!
Então ficamos com:
31!*32!
Forte abraço e espero ter conseguido ajudado,
Aryleudo (Ary).
O raciocínio é que faremos a Permutação Circular entre os homens ou entre as mulheres e daí faremos a devidas Permutações com o outro sexo. Assim:
Pc(32) = (32 -1)! = 32! (Suponha dos Homens)
Devemos permutar as 32 mulheres entre os Homens. Portanto:
32!
Então ficamos com:
31!*32!
Forte abraço e espero ter conseguido ajudado,
Aryleudo (Ary).
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatoria afa
» análise combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória
» analise combinatoria afa
» análise combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos