Questão
2 participantes
Página 1 de 1
Questão
O isótopo de plutônio-238, por meio de decaimento alfa, produz urânio-234. Durante esse processo de transmutação nuclear, uma dada amostra-estoque de plutônio-238 libera certa quantidade de energia térmica que pode ser convertida em energia elétrica de potência 480 W, para alimentar equipamentos como sondas e robôs espaciais, bem como para aquecê-los em lugares frios no espaço e em planetas distantes. O uso de plutônio-238 é vantajoso, porque esse isótopo apresenta meia-vida igual a 87,5 anos. Assim, afirma-se que a energia térmica gerada, em quilojoules por hora, nessa dada amostra-estoque de plutônio-238, daqui a 350 anos, será de:
Dados: 1 W = 1 J/s; 1 h = 3600 s
A) 134
B) 100
C) 108
D) 183
E) 113
Dados: 1 W = 1 J/s; 1 h = 3600 s
A) 134
B) 100
C) 108
D) 183
E) 113
moonspeaker- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 22/02/2023
Re: Questão
Hoje ---> 480 W
Daqui a 87,5 anos ---> 240 W
Daqui a 175 anos ----> 120 W
Daqui a 162,5 anos --> _60 W
Daqui a 350 anos ----> _30 W
30 W = 30 J/s = 30.3600 J/h = 108.10³ J/h = 108 kJ/h
Tens o gabarito?
Daqui a 87,5 anos ---> 240 W
Daqui a 175 anos ----> 120 W
Daqui a 162,5 anos --> _60 W
Daqui a 350 anos ----> _30 W
30 W = 30 J/s = 30.3600 J/h = 108.10³ J/h = 108 kJ/h
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72153
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|