análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória
Um armazém possui certa quantidade de interruptores que controlam o sistema de iluminação de todo o local. Os interruptores funcionam de forma independente, e cada um deles, ao ser acionado, liga as lâmpadas de um recinto específico do armazém. Acionando-se pelo menos dois dos interruptores, é possível ligar as lâmpadas dos recintos do armazém de 120 maneiras diferentes.
A quantidade de interruptores que controlam o sistema de iluminação desse armazém é
a) 7
b) 8
c) 60
d) 119
e) 121
- gabarito:
- a
Última edição por pedrohadc em Sex 02 Abr 2021, 20:15, editado 1 vez(es)
pedrohadc- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: análise combinatória
C(n, n) + C(n, n-1) + .... + C(n, 2) + C(n, 1) + C(n, 0) = 2n
120 + n + 1 = 2n
Para n = 7 ---> 120 + 7 + 1 = 2n ---> 128 = 27 ---> OK
120 + n + 1 = 2n
Para n = 7 ---> 120 + 7 + 1 = 2n ---> 128 = 27 ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: análise combinatória
Boa noite Mestre ElcioschinElcioschin escreveu:C(n, n) + C(n, n-1) + .... + C(n, 2) + C(n, 1) + C(n, 0) = 2n
120 + n + 1 = 2n
Para n = 7 ---> 120 + 7 + 1 = 2n ---> 128 = 27 ---> OK
o senhor pode explicar o que fez?? Não tendi
eu havia pensado em fazer Cn,2=120.. só isso
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: análise combinatória
A 1ª equação que eu escrevi faz parte da teoria. Você a conhece?
Os interruptores podem ser acionados 2 a 2, 3 a 3, ....., n a n
O total de possibilidades é a soma de TODAS as combinações possíveis, com exceção de C(n, 1) e C(n 0)
Os interruptores podem ser acionados 2 a 2, 3 a 3, ....., n a n
O total de possibilidades é a soma de TODAS as combinações possíveis, com exceção de C(n, 1) e C(n 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: análise combinatória
qual teoria??? acho que não//Elcioschin escreveu:A 1ª equação que eu escrevi faz parte da teoria. Você a conhece?
Os interruptores podem ser acionados 2 a 2, 3 a 3, ....., n a n
O total de possibilidades é a soma de TODAS as combinações possíveis, com exceção de C(n, 1) e C(n 0)
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: análise combinatória
Teoria sobre Binômio de Newton (x + y)n
Para x = y = 1 ---> (1 + 1)n = 2n
Um exemplo:
(x + y)³ = x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³
Soma dos coeficientes = 1 + 3 + 3 + 1 = 8 = 2³
Para x = y = 1 ---> (1 + 1)n = 2n
Um exemplo:
(x + y)³ = x³ + 3.x².y + 3.x.y² + y³
Soma dos coeficientes = 1 + 3 + 3 + 1 = 8 = 2³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos