PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

5 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Análise Combinatória

Mensagem por Nnildo Sex 15 Out 2010, 17:05

Considere 10 cadeiras e um grupo de 30 alunos de um cursinho preparatório, sendo 10 do curso de Raciocínio Lógico. De quantas formas eles podem se sentar nas cadeiras, uma pessoa em cada cadeira, de modo que pelo menos 8 alunos do curso de raciocínio Lógico estejam sentados?


Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por mdtanos Sex 15 Out 2010, 23:15

tentei : nao tenho certeza :
Análise Combinatória  21oyr0p

mdtanos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 182
Data de inscrição : 02/03/2010
Idade : 31
Localização : sete lagoas

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Nnildo Sáb 16 Out 2010, 06:32

obrigado pela resposta!

Nnildo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 16 Out 2010, 09:43

Hola mdtanos.

O exercício diz: ...........que pelo menos 8 alunos do curso de raciocínio Lógico ..................

Isso significa que podem ter: 8,9 ou 10 alunos do curso de raciocínio Lógico estejam sentados. Vc concorda?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Out 2010, 13:22

Paulo

Sem levar em consideração a posição de cada um nas cadeiras:

C(10, 8 )*C(20, 2) + C(10, 9)*C(20, 1) + C(10, 10) = 45*190 + 10*20 + 1 = 8 751
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por ALDRIN Seg 18 Out 2010, 16:43

Levando em consideração a posição de cada um nas cadeiras:

10*9*8*7*6*5*4*3*20*19=24.624.000
10*9*8*7*6*5*4*3*2*20=2.592.000
10*9*8*7*6*5*4*3*2*1=129.600

Logo,

24.624.000+2.592.000+129.600=27.345.000
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória  Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos