PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por brunoriboli Qua 22 maio 2024, 14:15

Dados os conjuntos A = {-2,-1,0,1,2,3}, B={x|x é um número inteiro e x<= 2 } e C = {x|(x+1)*(x-2) = 0} :

A) classifique as sentenças seguintes em verdadeiras ou falsas:

ii) {-1,2} ∈ B
III) ∅ ∈ C
Iv) A ⊃ B

Os gabaritos são F F e V

Quando um subconjunto pertence a um conjunto
Quando vazio pertence a um conjunto?
Como a contém B, se B é infinito e A nao?

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Qua 22 maio 2024, 16:30

A = {-2, -1, 0, 1, 2, 3}
B = { ...... -2, -1, 0, 1, 2}
C = {-1, 2}

I) Falso, pois -1, 2 e são elementos de B e {-1, 2} é um conjunto: o correto seria -1, 2  B

II) Falso pois ∅ é um subconjunto, o qual pode estar contido em outro conjunto

III) Correto: A contém B ou B está contido em A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72155
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Lipo_f gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Lipo_f Qua 22 maio 2024, 16:54

Elcioschin escreveu:A = {-2, -1, 0, 1, 2, 3}
B = { ...... -2, -1, 0, 1, 2}
C = {-1, 2}

I) Falso, pois -1, 2 e são elementos de B e {-1, 2} é um conjunto: o correto seria -1, 2  B

II) Falso pois ∅ é um subconjunto, o qual pode estar contido em outro conjunto

III) Correto: A contém B ou B está contido em A
Do jeito que está escrito, a III não pode ser verdadeira. A não contém B, porque, por exemplo, -3 está em B, mas não em A. Da forma que está, B contém A (não o oposto). Também a questão esteja escrita errada. Vai saber
Lipo_f
Lipo_f
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por brunoriboli Qua 22 maio 2024, 17:16

Elcioschin escreveu:A = {-2, -1, 0, 1, 2, 3}
B = { ...... -2, -1, 0, 1, 2}
C = {-1, 2}

I) Falso, pois -1, 2 e são elementos de B e {-1, 2} é um conjunto: o correto seria -1, 2  B

II) Falso pois ∅ é um subconjunto, o qual pode estar contido em outro conjunto

III) Correto: A contém B ou B está contido em A

Como B pode estar contido em A sendo um conjunto infinito e A finito?

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por brunoriboli Qua 22 maio 2024, 17:22

Eu postei corretamente. olha.

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por brunoriboli Qua 22 maio 2024, 17:23

Conjuntos 17164012

brunoriboli
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/02/2016
Idade : 32
Localização : Sjc

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos