PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

analise combinatoria afa

3 participantes

Ir para baixo

analise combinatoria afa Empty analise combinatoria afa

Mensagem por FelipeFBA Ter Fev 23 2021, 17:43

Dez vagas de um estacionamento serão ocupadas por seis carros, sendo: 3 pretos, 2 vermelhos e 1 branco. Considerando que uma maneira de isso ocorrer se distingue de outra tão somente pela cor dos carros, o total de possibilidades de os seis carros ocuparem as dez vagas é igual a

a) 12600
b) 16200
c) 21600
d) 26100


Spoiler:

Fiz por combinação e deu certo
Foi coincidência ou está certo?


Última edição por FelipeFBA em Ter Fev 23 2021, 22:12, editado 1 vez(es)

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria afa Empty Re: analise combinatoria afa

Mensagem por Elcioschin Ter Fev 23 2021, 18:01

Não sabemos, pois você não mostrou o passo-a-passo da sua solução.

carros/vagas ---> n' = C(10, 6) ---> n' = 210

Cores ---> n" = 6!/3!.2!.1! ---> n" = 60

n = n'.n" --> n = 210.60 ---> n = 12 600
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria afa Empty Re: analise combinatoria afa

Mensagem por FelipeFBA Ter Fev 23 2021, 18:03

Desculpe! Eu fiz assim:
C10,3 . C7,2 . C5,1
120 . 21 . 5= 12600

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria afa Empty Re: analise combinatoria afa

Mensagem por FelipeFBA Qua Fev 24 2021, 09:35

Olá! Está certo dessa maneira que eu demonstrei?

FelipeFBA
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria afa Empty Re: analise combinatoria afa

Mensagem por Nickds12 Qua Fev 24 2021, 09:57

Sim. Está.

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

analise combinatoria afa Empty Re: analise combinatoria afa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos