PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por yanmickael Qui 14 maio 2015, 08:41

Quantos algarismos são necessários para acrescentar 100 páginas, num livro que possui 80 páginas?

R: 281

yanmickael
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 20/11/2014
Idade : 25
Localização : RIO DE JANEIRO - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Ashitaka Qui 14 maio 2015, 09:08

Do 81 (inclusive) ao 99 (inclusive) há 99-80 = 19 números/paginas ---> 19*2 = 38 algarismos.
Agora deve-se acrescentar as 81 páginas restantes e cada uma terá 3 algarismos:
3*81 + 38 = 281.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos