PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Contagem

2 participantes

Ir para baixo

Contagem Empty Contagem

Mensagem por John von Neumann jr Ter 05 Jan 2016, 19:06

(Leningrado 1987) Na ilha de Anchuria existem quatro tipos de notas: 1$, 10$, 100$ e 1000$. Podemos obter 1$ milhão com exatamente 500.000 notas?

Já tentei nomear por x,y,w,z para conseguir encaixar em algum critério de divisibilidade por 9 e montar em uma equação,no entanto sem sucesso
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Pedro Prado Dom 10 Jan 2016, 15:20

Não tenho certeza mas eu fiz assim:

a+b+c+d=500000
a+10b+100c+1000d=1000000

da 2ª equação:

a+(b+9b)+(c+99c)+(d+999d)=1000000
a+b+c+d+9*(b+11c+111d)=1000000
substituindo
9*(b+11c+111d)=500000
como 500000 não é divisível por 9 teríamos que ter um número quebrado de notas o que não convém, logo não é possível
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por John von Neumann jr Qui 21 Jan 2016, 22:36

Eu resolvi assim tbm,mas será que seria aceita?
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Pedro Prado Sex 22 Jan 2016, 08:52

Sim, mas acho que você teria que escrever melhor do que eu escrevi, explicando direitinho a situação. Tá estudando pra OBM?
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por John von Neumann jr Seg 25 Jan 2016, 16:30

Sim,peguei do POTI esse ex.Geralmente não sei se é uma boa solução e acabo postando,
Obrigado.
John von Neumann jr
John von Neumann jr
Jedi
Jedi

Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Pedro Prado Seg 25 Jan 2016, 18:17

Também estou acompanhando as aulas(gravações) e as listas do POTI (nível 3), difícil pra caramba, mas com muita dedicação a gente chega lá.
Pedro Prado
Pedro Prado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Contagem Empty Re: Contagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos