Gráfico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico
O gráfico abaixo representa o movimento de dois corpos em relação a origem de uma mesma trajetória.
Os espaços percorridos pelos corpos até o instante do encontro valem,respectivamente ?(gab. 12m e 6m)Como desenvolver este problema?
Os espaços percorridos pelos corpos até o instante do encontro valem,respectivamente ?(gab. 12m e 6m)Como desenvolver este problema?
ALEXIAGODOI- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 28
Localização : SANTA LUZIA,MG,BR
Re: Gráfico
Pelo gráfico, podemos perceber que se tratam de movimentos uniformes.
S=So+vt
Logo, vamos achar a velocidade para o corpo indicado pela linha verde:
4=0+2v
v = 2m/s
Agora para o vermelho:
8=6+2v'
2=2v
v' = 1m/s
Agora podemos igualar as equações para saber em que instante eles se encontram:
So+vt=So'+v't
2t=6+t
t=6s
Ou seja, eles se encontram após 6 segundos.
Agora vemos quanto o verde se moveu em 6 segundos:
S=So+vt
S=2*6
S = 12m
E vemos o vermelho:
S=So+vt (Usaremos So=0 para saber quanto ele se moveu, desconsiderando de onde ele partiu)
S=6*1
S=6m
S=So+vt
Logo, vamos achar a velocidade para o corpo indicado pela linha verde:
4=0+2v
v = 2m/s
Agora para o vermelho:
8=6+2v'
2=2v
v' = 1m/s
Agora podemos igualar as equações para saber em que instante eles se encontram:
So+vt=So'+v't
2t=6+t
t=6s
Ou seja, eles se encontram após 6 segundos.
Agora vemos quanto o verde se moveu em 6 segundos:
S=So+vt
S=2*6
S = 12m
E vemos o vermelho:
S=So+vt (Usaremos So=0 para saber quanto ele se moveu, desconsiderando de onde ele partiu)
S=6*1
S=6m
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Gráfico
Em 2 segundos A anda 2 metros --> Va = 1m/s
Em 2 segundos B anda 4 metros --> Vb = 2m/s
posição final iguais:
So + va.t = So + vb.t --> 6 + t = 0 + 2t --> t = 6s
a posição final de cada um nas equações:
S = 6 + t ---> S = 12 m
A anda: 12 - 6 = 6 metros
B anda: 12 - 0 = 12 metros
Em 2 segundos B anda 4 metros --> Vb = 2m/s
posição final iguais:
So + va.t = So + vb.t --> 6 + t = 0 + 2t --> t = 6s
a posição final de cada um nas equações:
S = 6 + t ---> S = 12 m
A anda: 12 - 6 = 6 metros
B anda: 12 - 0 = 12 metros
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|