PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráfico - MUV

2 participantes

Ir para baixo

Gráfico - MUV Empty Gráfico - MUV

Mensagem por Carolina. Qua 12 Abr 2017, 08:46

O gráfico posição-tempo do movimento de uma partícula é representado por arcos de parábola consecutivos, conforme a figura:

Gráfico - MUV 210



 A opção que melhor representa o correspondente gráfico velocidade-tempo é:


Gráfico - MUV 310

Gráfico - MUV 410


Alternativa a

Eu não entendi porque é a alternativa A, tinha marcado a b

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gráfico - MUV Empty Re: Gráfico - MUV

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Abr 2017, 09:58

Parábola ---> MRUV ---> aceleração constante ---> V = Vo + a.t

A velocidade, em cada ponto da curva, é dada pelo coeficiente angular da reta tangente à curva, neste ponto.

Vamos supor t = 1, 2, 3, 4

No intervalo ]0, 1[ ---> V > 0
Para t = 1 ---> V = 0
No intervalo ]1, 2[ ---> V < 0 
No intervalo ]2, 1[ ---> V < 0
Para t  = 3 ---> V = 0
No intervalo ]3, 4[ ---> V > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos