M.U e M.U.V (Gráfico)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.U e M.U.V (Gráfico)
O gráfico abaixo representa a velocidade (V) em função do tempo (t) dos móveis A e B, que percorrem a mesma trajetória no mesmo sentido e que, no instante inicial (t=0), partem do mesmo ponto.
A distância percorrida pelo móvel A será o dobro daquela percorrida pelo móvel B quando o tempo de deslocamento for igual a:
A distância percorrida pelo móvel A será o dobro daquela percorrida pelo móvel B quando o tempo de deslocamento for igual a:
- 32s:
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: M.U e M.U.V (Gráfico)
Sb = 16.t
A ---> a = ∆V/∆t ---> a = 16/8 ---> a = 2 m/s² ---> Sa = (1/2).a.t² ---> Sa = t²
Sa = 2.Sb ---> t² = 2.(16.t) ---> t = 32 s
A ---> a = ∆V/∆t ---> a = 16/8 ---> a = 2 m/s² ---> Sa = (1/2).a.t² ---> Sa = t²
Sa = 2.Sb ---> t² = 2.(16.t) ---> t = 32 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: M.U e M.U.V (Gráfico)
Elcioschin, esse 1/2 representa o que?
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: M.U e M.U.V (Gráfico)
Vem da fórmula: S = So + Vo. t. + a.t²/2Motteitor escreveu:Elcioschin, esse 1/2 representa o que?
Multiplicar por 1/2 (um meio) ou dividir por 2 é a mesma coisa.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
Re: M.U e M.U.V (Gráfico)
Fórmula geral do espaço percorrido num MRUV ---> S = So + vo.t + (1/2).a.t²
Viu de onde veio o 1/2 ?
Este 1/2 é porque no gráfico da velocidade x tempo o espaço é a área de um triângulo (ou trapézio): esta área sempre vai ter um 1/2 ---> S = b.h/2 ou S = (B + b).h/2
Viu de onde veio o 1/2 ?
Este 1/2 é porque no gráfico da velocidade x tempo o espaço é a área de um triângulo (ou trapézio): esta área sempre vai ter um 1/2 ---> S = b.h/2 ou S = (B + b).h/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: M.U e M.U.V (Gráfico)
Ha sim. Muito Obrigado.
Motteitor- Jedi
- Mensagens : 268
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|