Gráfico...
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico...
O gráfico espaço X tempo a seguir está contido em um quarto de circunferência. Determine o instante t em que a velocidade v do móvel em questão é igual a 1 m/s.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Gráfico...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráfico...
Euclides escreveu:
não entende bem, mas obg!!!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui
Re: Gráfico...
Vanderson
y é o espeço percorrido no tempo t
A primeira equação é de uma circunferência de raio R = 10 e centro C(10, 0)
(x - 10)² + (y - 0)² = R² ----> No caso x = t ----> (t - 10)² + y² = 100 ---> y = \/[100 - (t - 10)²]
A velocidade é a derivada do espaço ----> V = dy/dt
O Euclides mostrou o cálculo da derivada (normalmente é assunto do Ensino Superior)
y é o espeço percorrido no tempo t
A primeira equação é de uma circunferência de raio R = 10 e centro C(10, 0)
(x - 10)² + (y - 0)² = R² ----> No caso x = t ----> (t - 10)² + y² = 100 ---> y = \/[100 - (t - 10)²]
A velocidade é a derivada do espaço ----> V = dy/dt
O Euclides mostrou o cálculo da derivada (normalmente é assunto do Ensino Superior)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos